Hotbox. Il nuovo standard per il food delivery di qualità. Così il cibo arriva caldo a casa

Postato in Notizie  -  19 Novembre 2020

Un comune ordine alla nostra pizzeria di fiducia, per mangiare qualcosa di caldo e fragrante. Con Hotbox è possibile. Il nuovo standard per il food delivery di qualità arriva in Sicilia grazien a D’Agò Cibi Eccelsi, distributore esclusivo per pizzerie e ristoranti.

 

 

Ma come nasce Hotbox? E cos’è? “La tecnologia è stata brevettata da un gruppo di giovani – ci spiega Antonio D’Agostino di D’Ago -. Un team di ragazzi ha inventato e brevettato un sistema per trasportare e consegnare a domicilio il cibo e mantenerlo alla giusta temperatura. Si chiama Hot Box e si rivolge a tutti coloro che hanno una pizzeria, ristorante, hamburgheria. E’ un contenitore "intelligente" per il trasporto e per la consegna del cibo, quello che ormai anche in Italia tutti chiamano food delivery”.

 

Hotbox mantiene i cibi caldi e fragranti, per fare più consegne in un solo viaggio e raggiungere i clienti più lontani, sempre con la massima qualità. La tecnologia brevettata garantisce il trasporto ad una temperatura fino a 85°C mantenendo una perfetta fragranza dei cibi, grazie alla tecnologia HotAir e SteamFree. E grazie alla batteria integrata Hotbox ha un'autonomia fino a 5 ore.

Hotbox è stata fondata nel 2016 a Maranello, da un team di ingegneri e pizzaioli part-time stufi di consegnare pizze fredde e gommose. Come tante brillanti innovazioni, anche Hotbox è figlia di un momento particolare, quasi fortuito. L’idea nasce da un incidente avvenuto a Claudio, uno degli ideatori, mentre faceva consegne a domicilio. Nel tentativo di fare una piccola riparazione si brucia con la marmitta calda dello scooter: ecco che nasce l’idea di utilizzare quell’energia, altrimenti sprecata, per riscaldare le pizze.

Così, gli ingegneri aereospaziali Anthony (cugino di Claudio) e Marco, collega universitario, insieme all’amico d’infanzia e tecnico dell’automazione Domenico, applicano avanzati principi fisici e idee innovative per creare Hotbox. Da allora il team continua a crescere e innovare, lavorando per rendere Hotbox disponibile a ristoratori e aziende di food delivery in tutto il mondo. 

La tecnologia è brevettata e unisce due sistemi: HotAir per controllare la temperatura del cibo e SteamFree per monitorarne il vapore, conservando la giusta consistenza del pasto. È così che Hotbox mantiene il cibo caldo fino a 85°C rispettando la catena del caldo secondo la normativa HACCP. Il deumidificatore dinamico garantisce la fragranza per il tempo di trasporto, con l’obiettivo di diventare il nuovo standard per il food delivery di qualità.

L’amore per il cibo, la sfida, l'invenzione hanno permesso a questi ragazzi di realizzare questo nuovo sistema. L'idea iniziale fu quella di utilizzare i gas di scarico dello scooter per le consegne in modo da creare una camera a caldo per il trasporto: stava nascendo il primo Hotbox . Poi la svolta green con il passaggio alla tecnologia elettrica per accordarsi con il trend dei permessi di circolazione in ZTL, sempre più stringenti, affiancando alla versione per i motori 4 tempi
quella full Electric e-Box ed e-Cargo (ancora elettromeccanica) da montare su mezzi ibridi-elettrici.

Hotbox – spiega D’Agostino - è un forno ventilato a bassa temperatura, può essere regolato in un range di 20° dai 65° agli 85° in modo da garantire a tutte le tipologie di cibo trasportabili la giusta temperatura di consegna. Il deumidificatore dinamico aspira e dissipa l’umidità in eccesso garantendo oltre alla temperatura, anche la fragranza. Hotbox è attualmente coinvolta in diverse sperimentazioni con ristorazione di vario genere, produttori food specializzati, grandi catene e piccoli clienti”.

 

Hotbox può essere montato su diversi modelli di scooter cargo. E anche all'interno di qualsiasi automobile che abbia spazio sufficiente

 

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Cell. 335 672 3399

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