Agriturismo Vultaggio, appuntamento il 12 aprile con "Lievitazioni e rifermentazioni: le differenze e i giusti abbinamenti di pizza e vino"

Postato in Eventi  -  04 Aprile 2019

Agriturismo Vultaggio

Una cena dedicata ai tempi di lievitazione della pizza e alle diverse farine di Grani Antichi Siciliani.
E’ l’evento “Lievitazioni e rifermentazioni: le differenze e i giusti abbinamenti di pizza e vino”, organizzato da Slow Food Trapani e AIS Trapani, che si svolgerà venerdì 12 aprile presso l'Agriturismo Vultaggio di Trapani.


Un evento di esperienze verticali di tempi di lievitazione 24-48-72 ore ed esperienze orizzontali di 3 diverse farine di Grani Antichi Siciliani con abbinamenti di vini selezionati dal produttore ed enologo Mattia Filippi.

La prima parte dell'evento sarà dedicata alla degustazione di impasti con 3 diversi gradi di lievitazione insieme all'abbinamento del vino Prosecco Colfondo Magnum (annate 2017, 2015, 2011) - Vitivinicola Marchiori Wines (Farra di Soligo - TV).

Seguirà poi la degustazione di impasti di pizza con 3 diversi tipi di farine di Grani Antichi Siciliani insieme ai seguenti vini:
NUGOLOSO. Chardonnay / Müller Thurgau Frizzante sur lie Vigneti delle Dolomiti 2016-17. Azienda Agricola Filippi Mattia (Faedo - TN)
KRAFT. Columna Frizzante sur lie DOC Murfatlar 2017. Crama Rasova (Costanza - Mar Nero - Romania)
INZOLITA. Inzolia Frizzante sur lie Terre Siciliane 2018. Marino Abate (Marsala - TP)

A fine serata, invece, spazio alla degustazione di pizze gourmet.

Prezzo: 25 euro a persona.

Per info e prenotazioni contattare:
Franco Saccà, segretario Slow Food, 3498178279
Giuseppe Raineri, fiduciario Slow Food, 3356679150
Rodriguez Franco, responsabile AIS Trapani, 3287256919

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