I Grani di Sicilia, dal chicco al pane e alla pasta: laboratori e un pranzo da Ruralia

Postato in Eventi  -  07 Giugno 2018

Si terrà il prossimo 10 giugno, presso la fattoria didattica Ruralia on contrada Porcheria, sulla strada statale 121 Palermo-Catania al km 182,500, l'evento "Grani di Sicilia".

Un interessante incontro per parlare di Perciasacchi, Nero delle Madonie, Maiorca e vedere come dal grano duro si arrivi al pane e alla pasta.  Si comincia alle 11,30 con la visita alla fattoria e agli animali. Poi il laboratorio di arte bianca: "Dal chicco al pane attraverso il mulino didattico, l’impasto e il forno a legna. Dal grano duro al pane e alla pasta. Degustazione". Alle 12,45 il laboratorio del latte e la trasformazione in formaggi e ricotte. Alle 13 il pranzo. Alle 16 le paste integrali di grano duro dell’Azienda Agricola Feudo Mondello. Vincenzo Agosta, titolare dell’Azienda spiega come la macinazione a pietra, la trafilatura al bronzo e la lenta essiccazione a bassa temperatura mantengono il colore dorato e il sapore unico del grano duro siciliano.

Ecco il menu del pranzo:

  • Zuppa di grano Perciasacchi, tenerumi, tuma e astratto di pomodoro siccagno
  • Macco di Fave con Finocchietto selvatico e crostini di pane
  • Pasta Feudo Mondello con astratto di pomodoro siccagno, mollica atturrata e olio
  • extravergine di oliva
  • Pasta Feudo Mondello con salsa di pomodoro siccagno e ricotta salata
  • Carni bianche a forno
  • Frittate con verdure
  • Patate agli aromi a forno
  • Frutta, Dolce, Calice di Vino

Il costo per partecipare alla giornata è di 25 euro a persona. I bambini fino a 4 anni gratis; fino ai 12 anni previsto lo sconto del 50 per cento.

Per info e prenotazioni, 366 4519067 - facebook.com/fattoriadidatticaruralia

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