Tre ristoranti premiati a Best in Sicily. Cena a Baglio di Pianetto il 15 ottobre

Postato in Dove mangio  -  08 Ottobre 2020

Una nuova Best in Sicily Experience a Baglio di Pianetto. Il prossimo 15 ottobre una cena esclusiva per golosi e curiosi ideata da Cronache di Gusto assieme a Renato De Bartoli amministratore delegato dell’azienda siciliana di Santa Cristina Gela, alle porte di Palermo, di proprietà della famiglia Marzotto e al suo staff.

 

Questa volta i protagonisti saranno gli chef dei Migliori Ristoranti delle ultime due edizioni del nostro premio più la Migliore Pasticceria premiata nel 2018. E quindi in passerella Giuseppe Raciti, chef di Zash, il boutique hotel della famiglia Maugeri a Riposto in provincia di Catania, Best in Sicily 2018 e lo scorso anno vincitore della Stella Michelin; Giuseppe Geraci, chef di Modì a Torregrotta in provincia di Messina ed Elia Russo chef del ristorante Dodici Fontane annesso al Villa Neri Resort di proprietà della famiglia Neri a Linguaglossa in provincia di Catania (sia Geraci che Russo sono stati premiati ex-aequo durante l’edizione 2019 di Best in Sicily). E per concludere saranno anche protagonisti Mario, Riccardo e Roberto Spinnato, titolari dell’omonima pasticceria di Palermo premiata nel 2018.

Il menu comprenderà cinque portate. Un piatto di benvenuto di Vito Priolo, chef di Baglio di Pianetto e poi i piatti di Geraci, Raciti e Russo e il dessert di Spinnato. I top di gamma della cantina Baglio di Pianetto saranno abbinati ai piatti. Nei prossimi giorni sarà comunicato il menù e i vini. Appuntamento alle 20.30 di giovedì 15 ottobre. Il costo della serata è di 65 euro. Per prenotazioni cliccare in questo link. Posti limitati. Sponsor della serata il pomodoro di Rosso Siculo e il Caffè Moak.

 Il menù e i vini in abbinamento

Entrée di Benvenuto

“Gelatina Tricolore con pomodoro siccagno Rosso Siculo* e ricotta di Santa Cristina Gela e basilico”

a cura dello chef Vito Priolo – Ristorante di Baglio di Pianetto (Santa Cristina Gela)

 

Fushà 2019– Igt Terre Siciliane - Insolia metodo Charmat

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“Uovo poché croccante, composta di gelsi rossi e spuma di provola dolce”

a cura dello chef Giuseppe Raciti – Ristorante di Zash Country Boutique Hotel (Riposto)

 

Champagne Bichat

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“Riso Carnaroli mantecato al burro di liquirizia, riduzione di zucca gialla e gambero rosso marinato al limone e timo”

 

a cura dello chef Elia Russo – Ristorante Dodici Fontane di Villa Neri Resort (Linguaglossa)

 

Viafrancia Bianco 2018 - Doc Sicilia Viognier

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“Lampuga melanzana alla brace, cipolla e salsa agrodolce”

a cura dello chef Giuseppe Geraci – Ristorante Modì (Torregrotta)

 

Viafrancia Rosso 2014 – Doc Sicilia Merlot-Cabernet Sauvignon

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“Si sta come d’autunno”

dolce al moscato di Noto Rais e fico d’india

a cura del pasticcere Riccardo Spinnato – Pasticceria Spinnato (Palermo)

 

Ra’is Essenza 2016 - Moscato Igt Terre Siciliane

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