Il pescato e i frutti di mare: nel cuore di Palermo apre il ristorante Aja Mola

Postato in Dove mangio  -  21 Giugno 2018

Apre a Palermo "Aja Mola – Trattoria di Mare" in via dei Cassari, 39, nel cuore di uno dei quartieri più vivaci e cool del centro storico. Aja Mola è il nome di un antico canto benaugurale intonato dai pescatori durante la mattanza di Favignana. 

 

Nasce così una trattoria contemporanea, ispirata allo stile della nouvelle décadence: non a caso situata a metà strada tra il rinnovato porticciolo della Cala e l’antico mercato della Vucciria. Il menu esalterà le grandi materie prime di indiscussa qualità.
L’encomio alle tradizioni: la zuppa di cozze, la pasta con le vongole, il polpo bollito nella popolare versione palermitana; lo sguardo attendo verso le tendenze della cucina francese: i crostacei, i molluschi, oltre ad una speciale selezione di ostriche.
La trattoria di mare ha un un'anima estremamente definita: una vetrina del pescato e dei frutti di mare del giorno, 35 coperti, qualcuno di questi affacciato al bancone della cucina a vista.

Eccellente conduttore della cucina sarà lo Chef Giuseppe Calvaruso, talento della ristorazione siciliana, giovane entusiasta e soprattutto grande esperto di pescato locale.  Aja Mola nasce nello spazio di un'ex taverna e vuole mantenere l'atmosfera di una bottega di mercato anche nel design. Gli interni prendono in prestito i colori dagli abissi marini, trame sacre e profane, come panni stesi al vento, testimoniano i millenni di colonizzazioni che scorrono nelle nostre vene, branchi di lampade in ceramica volteggiano sui tavoli in marmo e legno, a testimoniare l’abbondanza della nostra terra.

Tutti gli arredi sono stati disegnati dalla Interior Designer Fatima Costa su misura e realizzati artigianalmente, le pareti hanno mantenuto i rivestimenti originali, che attraverso fame, ricchezza e povertà sono arrivati sino ad oggi, raccontano il loro fascino. Mise en place ugualmente essenziale, con tovagliette e bicchieri da taverna accanto ai calici di cristallo. Il buon bere non mancherà: la cantina sarà curata dalla Sommelier Laura Carollo. Oltre allo champagne, particolare attenzione è data ai vini siciliani. Sarà la prima trattoria ad avere una carta interamente dedicata al vino naturale.

"Crediamo nel risveglio culturale del centro storico di Palermo - dicono coralmente Stefania Milano e Franco Virga, amministratori della Good Company Srl che oggi è a capo di 5 progetti ristorativi - crediamo che cucinare sia cultura e siamo fieri di essere parte attiva di questa rinascita. Sapevamo che il nostro impegno iniziato sette anni fa, quando veniva alla luce il progetto di ristorazione Gagini Social Restaurant, ci avrebbe condotto verso nuove esperienze di gastronomia non lontane da quelle che noi conosciamo come casa, Palermo. Ed eccoci adesso in questa nuova ed entusiasmante avventura". Il loro progetto ristorativo, Aja Mola – Trattoria di Mare sarà aperto dal martedi alla domenica a pranzo dalle ore 12,30 alle 15 per cena dalle 19,30 alle 23.

 

 

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