La storia della ristorazione di Palermo: allo Charme il nuovo menu firmato da Angelo Gervasi

Postato in Dove mangio  -  23 Novembre 2017

Lo Charme è uno dei locali storici di Palermo. E’ aperto dal 1979, ma Ippolito Ferreri, uomo galante e di altri tempi, non ha mai perso la professionalità e la voglia di fare bene.

 

Charme è uno dei ristoranti in cui la tradizione si sposa con l’innovazione e abbraccia il panorama dei sapori siciliani, grazie allo chef Angelo Gervasi che ha saputo mettere “nei piatti” i desideri del titolare. Da provare il “Riso di calamaro”; un calamaro tagliato a cubetti piccolissimi da sembrare chicchi di riso condito con plancton dell’Oceano e ostrica; la conchiglia Charme, un contenitore a forma di conchiglia con frutta esotica, aragosta, gamberoni e granseola. Un must qui sono gli spaghetti con i ricci. Oppure, tra i primi, i panzerotti ripieni di pera e pecorino sardo con una salsa leggera di mascarpone e tartufo bianco, se disponibile, oppure nero. Carta dei vini discreta con particolare attenzione alle referenze siciliane. Servizio professionale.

Charme
Piazza Papa Giovanni Paolo II, 7
Palermo
Tel 091 6900810
Giorno di chiusura: lunedì
Ferie: variabili
Carte di credito: tutte
Parcheggio: no

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