“Ti spezzo in 5”. Lo spezzatino protagonista di una cena da Raricella

Scritto da Maria.  -  04 Marzo 2020

Raricella

Si chiama “Ti spezzo in 5” ed è il titolo della serata organizzata dal ristorante Raricella di Portella di Mare, frazione di Misilmeri, in provincia di Palermo, dedicata allo spezzatino. Si terrà il 21 marzo alle 20:30.

In tutte le sue varianti, da quelle più tradizionali a quelle più creative, lo spezzatino sarà il vero protagonista della serata. Ricordiamo che si tratta di un secondo piatto simile allo stufato; un alimento a base di carne, di manzo o di altro tipo, che dopo essere stata tagliata a cubetti, infarinata e fatta rosolare con olio o burro, viene soffritta con carote e sedano e insaporita con pomodori. Ma quest’ultima è solo una delle versioni più tradizionali, in Sicilia. Nel corso della serata “Ti spezzo in 5”, sarà proposto in umido, al sugo, con carne bianca, rossa e con selvaggina. I piatti sono a cura dello chef Walter Sanfilippo.

 

Il menù:

 

Spezzatino Cuccurumao rivisitato

 

Spezzatino d’anatra in agrodolce

 

Spezzatino di vitello con vellutata di ceci e pancetta di cinta senese

 

Spezzatino di maiale in crosta di pepe con purè di patate

 

Spezzatino di manzo in crema di gorgonzola e radicchio 

 

Sorbetto di fine pasto

 

Il costo del menù a persona è di 30 euro. Per info e prenotazioni: tel. 091/7908874

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