Il corso per diventare esperti assaggiatori di birra di qualità a Palermo: pochi posti disponibili

Scritto da Redazione FD.  -  10 Maggio 2018

Imparare a degustare le birre di qualità, riconoscere le peculiarità e le caratteristiche, atraverso un nuovo metodo incentrato sul concetto di percezione.

Inizierà il 14 maggio, a Palermo, presso le Terrazze de La Rinascente, in piazza San Domenico, 18, il corso di degustazione delle birre, organizzato dal Kuaska Instituut in collaborazione con Cronache di Gusto. Sette lezioni, veloci e dinamiche, per comprendere fino in fondo questo affascinante mondo che sta prendendo sempre più campo e che sta attirando tantissimi appassonati al mondo di malto, orzo e luppoli. Oltre ad una visita al Brewpub Ballarak di Palermo. Il corso si terrà dal 14 maggio al 29 maggio: sei lezioni con quattro docenti d'eccezione: Lorenzo Dabove, in arte Kuaska, il nostro Andrea Camaschella, esperto di birre e che con Mauro Ricci cura la rubrica dedicata su Cronache di Gusto alla Birra della Settimana, Simone Cantoni ed Eugenio Ricca. Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione e frequenza. Il corso compreso di tutto, costa 200 euro. Per iscriversi, in attesa dell'apposito sito in fase di costruzione, si può acquistare il pacchetto presso la redazione di Cronache di Gusto, in via Giuseppe Alessi, 44, dal lunedì al venerdì dalle ore 9 alle ore 13. Per altre info si può chiamare il numero 348 4159159

ECCO IL PIANO DEL CORSO

  • PRIMA LEZIONE - 14 MAGGIO, ORE 18,45 (Docente Lorenzo Dabove Kuaska) - Aspetto, olfatto, gusto e retrogusto; degustazione comparata
  • SECONDA LEZIONE - 15 MAGGIO ORE 18,45 (Docente Lorenzo Dabove Kuaska) - Tecnica dell'Open mind; degustazione comparata
  • TERZA LEZIONE - 21 MAGGIO, ORE 18,45 (Docente Andrea Camaschella) - Le percezioni speziate; degustazione comparata
  • QUARTA LEZIONE - 22 MAGGIO, ORE 18,45 (Docente Andrea Camaschella) - Le percezioni delle note affumicate e torbate; degustazione comparata
  • QUINTA LEZIONE - 28 MAGGIO, ORE 18,45 (Simone Cantoni) - La percezione di un forte calore alcolico; degustazione comparata
  • SESTA LEZIONE - 29 MAGGIO, ORE 18,45 (Simone Cantoni) - La percezione applicata all'abbinamento birra/cibo; degustazione comparata
  • SETTIMA LEZIONE - 4 GIUGNO, ORE 19: Come si fa la birra con la visita al Brewpub Ballarak, via Saladino, 7 - Palermo (Eugenio Ricca)
E di seguito, ecco l'elenco delle birre selezionate per la degustazione
PRIMA LEZIONE
  • Alveria - Imperial Ipa
  • Hammer - Killer Queen
  • Ritual Lab- Ritual Pils
  • Opperbacco - Overdose
SECONDA LEZIONE
  • Montegioco - Open Mind
  • Loverbeer - BeerBrugna
  • Bionoc - Impombera
  • Cà del Brado: Piè Veloce
TERZA LEZIONE
  • Croce di Malto - Temporis 
  • Piazza delle Erbe - Ofelia
  • Extra Omnes - Saison
  • Weizen - Ayinger
QUARTA LEZIONE
  • Schlenkerla Märzen
  • Almond ‘22, 
  • Raku di Lariano
  • Affumicata Rauch Kottabos
  • Baladin Xyauyu Fumè
QUINTA E SESTA LEZIONE
  • Gilda dei Nani Birrai - Draconis
  • Birrificio del Forte birra - Cintura di Orione
  • Bruton - Dieci e Momus
  • Piccolo Birrificio Clandestino - Montinera e Fortezza Nuova
  • La Buttiga - Goslar 1826
  • Julia63 - J Blond
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