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Che serata a Villa Lampedusa a Palermo: in degustazione le migliori pizze, birre e oli extravergine

Postato in Eventi  -  15 Marzo 2017

Tre pizze, tre birre e 2 oli. Stiamo letteralmente "dando i numeri", quelli che contraddistingueranno la serata organizzata a Villa Lampedusa la prossima domenica 19 marzo per celebrare alcuni prodotti che hanno ottenuto il riconoscimento tra le eccellenze siciliane.

Le pizze saranno, infatti, quelle de "La Braciera" con sedi a Palermo in via San Lorenzo ed a Villa Lampedusa, a cui il Gambero Rosso, per il secondo anno consecutivo, ha attribuito gli ambìti "tre spicchi" all'interno della guida sulle pizzerie italiane. La pizza, indiscussa protagonista, verrà declinata in tre versioni preparate con impasti speciali a lunga lievitazione naturale ottenuti con farine di grani antichi, secondo la ricetta del maestro Daniele Vaccarella, pizzaiolo ufficiale de La Braciera. In abbinamento saranno servite tre birre artigianali siciliane del birrificio artigianale Paul Bricius premiato lo scorso 31 gennaio da Cronache di Gusto in occasione del Best in Sicily poichè considerati "pionieri e capaci nell'aver assemblato acqua, orzo e luppolo aprendo la strada, senza mai smettere, a nuove prospettive per la Sicilia. E deliziando i palati esigenti di schiumose bionde e scure".
Le pizze saranno condite con due tipologie di olio biologico dell' azienda "Terra Più", una realtà giovane che ha fatto dell’attenzione alla garanzia del prodotto finale il suo fiore all'occhiello in un periodo in cui l’agricoltura ha bisogno di standard qualitativi assoluti.

Il menù è il seguente: crema di pomodorini gialli, mozzarella di bufala Dop, coppa di suino nero dei nebrodi e Tuma persa, con impasto Petra abbinata alla birra bionda speciale Ale; pomodoro San Marzano Dop, mozzarella fiordilatte e filetti di acciughe con profumi di pesto di basilico dei nostri campi, con impasto Enkir abbinata alla birra rossa; straccerei di mozzarella e nuvole di stracchino con pere e miele, con impasto Trinacria abbinata alla birra scura.

La partecipazione alla serata sarà possibile solo su prenotazione e avrà un costo di 20 €. Per info e prenotazioni: 348 590 0656

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